月別アーカイブ: 2019年3月

年度末ですね~

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
もう4月ですね~
新元号の発表が楽しみです‼
僕の同級生の友人が
明日フランス ディジョンに料理修行で飛び立ちます!
これでまたフランスへ遊びに行く理由が増えました!
彼に負けじとガンバリマス!(^^)!

本日のおすすめ
ブッラータチーズとトマトのマリネ

モッツァレラチーズの様な見た目で
ナイフで切ると柔らかいクリーム状のチーズが…
トマトのマリネとイチゴのドレッシング共に♡
これからの季節に飲みたくなる
キリっとしたシャンパンやロゼワインと
ご一緒にいかがでしょうか☺

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

フォアグラ~

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
店前の桜は舞い始めて葉が出てきました!
桜も綺麗で好きですが
新緑の木々も好きです☺
気温も上がってきて
とても過ごしやすくなってきて気持ちが良いですね!

本日のおすすめ
フォアグラの燻製とムース

桜チップで燻したフォアグラに
濃厚なフォアグラのムース♡
好相性のリンゴのジャムも少し(^^♪
シャンパンや甘口ワイン、バケットと共にお楽しみください‼

本日のグラスマグナムシャンパン

来週は月曜日火曜日と連休いただきます!
今週末も宜しくお願い致します!

とってモォ~美味しいです🐄

こんばんは!ヴァンビック柴田です!

大寒桜も満開で葉が少しずつ出てきております!
写真を撮られる方も沢山!
夜桜も素敵ですよ~

 

ただ今のおすすめ!
バベット(ハラミ)ステーキ

和牛とブラックアンガス牛を掛け合わせた牛肉です!
柔らかくもあり赤身の旨味もしっかり!
今回はマスタードクリームソースで
用意してみました!
飲まれているワインに合わせてソースは御用意しております!

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。

大寒桜咲き始めました~🌸

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
水曜日はアルザスより
二コラ・シャルクさんが来店‼
とてもまじめで堅実な印象な造り手さん
ワインはとても透明感のある飲み心地で
ブドウの旨味が綺麗に感じ取れました!
これから暖かくなる季節にも
寒い季節でも
とても美味しく飲んでいただけると思います!
料理にもマリアージュさせやすいです!

と言うことで本日のおすすめは
こちらの二コラさんのワインにも合う1品です!
仏産ホワイトアスパラガス ベアルネーズソース

茹で上げたアスパラガスに
ほんのり甘酸っぱい(バターで乳化させた)ベアルネーズソース
をかけて!
あいち鴨の生ハムと
イチゴのドレッシングをかけたトマトのマリネとご一緒に!

本日のグラスマグナムシャンパン

大寒桜を見がてら来店しに来てください!
今週末も宜しくお願い致します。

参加してきました!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
行ってきました!カスレパーティ!

シェフのパッション(カスレ番長)さんと!
美味しいクラシックなフレンチとカスレを堪能した後は
皆で生演奏に乗ってお面を被り店内を行進‼
たくさん食べてたくさん飲んでたくさん笑った楽しい会でした!
来年も参加させて頂こうと思います!
皆様もぜひ参加してみてください!

本日のおすすめ!
仔牛のスネ肉のコンソメ煮込み

久しぶりにスネ肉!
骨髄のトロトロコラーゲンがまた美味しいスネ肉!
春野菜と一緒にお楽しみください☺

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。