ヴァンビックでは、早い時間帯のお食事や2軒目のアラカルトはもちろんのこと、コースでもご利用いただけます。フレンチのシェフが腕を振るい、ワインを存分に楽しめるコースをお作りしています。
前菜からデザートまで、ワインと共に楽しめば、それは、至福の時間。
一つ一つ丁寧に食材と向き合い、会話します。食材がお皿の上でイキイキと、そしてワインと調和するように。料理を1つにまとめあげるソースを大切にしています。1つのソースに3時間、じっくりと時間を掛けて、食材に合わせてワインを入れて奥深い味に仕上げます。季節を感じていただけるよう、旬の食材もお楽しみください。
旬の野菜を使った週替わりのキッシュ。今回はれんこんや牛バラ肉を使ったきんぴら風です。チーズたっぷりで濃厚な味わい。しっかりと食べ応えもあります。
本日は、じゃがいものスープ。無農薬の南知多で育てたじゃがいもは、シンプルに、そのままの味を。
外はカリっと、中はふんわりとした食感が特徴の一品。魚に合わせる濃厚なソースは、魚と肉の出汁を使用し、深みとコクのある味に仕上げています。白ワインとぜひご一緒に。
フランスで焼かれたバケットを使用しています。香ばしく、中はきめ細かい。
スペイン産のうずらを使って、きのこの旨みを存分に凝縮させた「デュクセル」を詰め、香ばしく焼き上げています。旨みが凝縮した深い味わい。うずらの出汁でソースを仕上げています。
キャラメルのチーズケーキは、デザートワインと共にいかがでしょう。濃厚な味わい。