東区泉の人気アラカルトを堪能。貴腐ワインも是非。

A la carte

その日仕入れた旬の食材を楽しみ、じっくりと
時間を掛けたソースにぴったりと合うワイン。
無農薬野菜たちがいきいきと喜び、
ワインも料理と共に味わいをかえ、いろんな顔をのぞかせます。

Title

A la carte

ヴァンビックのアラカルトとワインを。

ソースが決め手。
そのくらい大切です。大量のお酒を煮詰めて作ります。
味わいが深くなり、旨みがぐっと凝縮する。
1つのソースにじっくりと3時間、時間を掛けています。
そして飲まれているワインに合わせて
ソースの味わいも変化させています。

ソース

Title

こっくりとした味わい

直産八百屋のyaotomiさんから仕入れる、
南知多の元気いっぱいの有機野菜。
1つ1つがしっかりとした味で、驚くほど美味しい。
「安心で美味しい野菜」を是非、
ヴァンビックで味わっていただきたい。
美味しいワインと美味しい料理があれば、
心がほっと豊かになる。
そんな時間を感じていただけると幸いです。

yaotomi代表

株式会社yaotomi(やおとみ)

http://www.yaotomi831.jp
mail : yaotomi@hb.tp1.jp

〒452-0823 名古屋市西区あし原町220番地
アクティブ横井D号
電話 052-938-3457(平日9:00~17:00)
FAX 052-938-3460(24時間)

[大高営業所]
〒458-0834 名古屋市緑区鳴海町字前之輪149-1
電話 052-825-3456(平日9:00~17:00)
FAX 052-825-3458(24時間)

※価格は全て税込みです。

有機野菜のグリーンサラダ

葉っぱも1つ1つ特徴のある野菜。
わさび菜、からし菜、赤レタス、
季節によって変わる。
ハチミツを使ったドレッシング。
ゆずの果実と皮で爽やかに、
白菜をマリネしました。
季節感じるサラダをお楽しみください。

有機野菜のソテー

本日のキッシュ

人気のキッシュは週替わりです。
旬の野菜を使用しています。
今回は、紅くるりと人参、愛知県産の黒毛和牛をきんぴら風にしました。しょうがを効かせた和風のキッシュ。

キッシュ

バケット

バケットは、フランスで焼かれたものを
仕入れています。
外はパリッと、中はしっとり上質。

バケット

豊後牛×ワイン。

風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特徴の豊後牛。
のびのびと、ストレスなく育てられた豊後牛は、
肉本来の旨味を味わえます。
高温で表面を焼いて、旨味を閉じ込めました。
合わせるソースは野菜と仔牛の骨をベースにした
赤ワインソースを。

骨付き鴨モモ肉の

調味料を絶妙な配分で一晩マリネしたものを、ラードの中で65度から75度を保ち、6時間火入れする。
じっくりゆっくり時間を掛け、
ご提供時には、表面を焼き、パリッと仕上げます。
ホロホロとほぐれ、旨みが凝縮しています。

コンフィ

※価格は全て税込みです。

貴腐ワイン×チーズケーキ

デザートワイン。
甘く濃厚でまろやか。
キャラメルを練り込んだ
チーズケーキの味わいとぴったり。
デザートとワイン。
面白い楽しみ方です。

Courseicon

iconWine

Menu

※価格は全て税込みです。

前菜

キャロット ラぺ
1,000円
シーザーサラダ
2,000円
明太子とタケノコのアヒージョ
1,800円
モッツアレラチーズと生ハムのタルティーヌ
1,600円
季節のキッシュ
1,600円
季節のスープ
1,200円

前菜②

パテ・ド・カンパーニュ
2,200円
鮮魚のカルパッチョ
2,400円
クリスピーピザ
1,800円
手羽先のフリット
1,600円
豚のフレンチ春巻き
2,000円
アスパラガスと卵とチーズのオーブン焼き
2,200円
トリッパのトマト煮込み
1,800円

メイン料理

たっぷり旬野菜のポワレ
2,600円
本日のお魚料理
3,000円
本日のお肉料理
3,800円
仔羊のクスクス
2,500円
ペンネアラビアータ
1,600円
ツブ貝のジェノベーゼ
2,000円