A la carte
その日仕入れた旬の食材を楽しみ、じっくりと
                            
時間を掛けたソースにぴったりと合うワイン。
                            
無農薬野菜たちがいきいきと喜び、
                            
ワインも料理と共に味わいをかえ、いろんな顔をのぞかせます。
                        
その日仕入れた旬の食材を楽しみ、じっくりと
                            
時間を掛けたソースにぴったりと合うワイン。
                            
無農薬野菜たちがいきいきと喜び、
                            
ワインも料理と共に味わいをかえ、いろんな顔をのぞかせます。
                        
ヴァンビックのアラカルトとワインを。
ソースが決め手。
                        
 そのくらい大切です。大量のお酒を煮詰めて作ります。  
                        
 味わいが深くなり、旨みがぐっと凝縮する。 
                        
 1つのソースにじっくりと3時間、時間を掛けています。
                        
 そして飲まれているワインに合わせて
                        
 ソースの味わいも変化させています。
                    


直産八百屋のyaotomiさんから仕入れる、
                        
 南知多の元気いっぱいの有機野菜。
                        
 1つ1つがしっかりとした味で、驚くほど美味しい。
                        
 「安心で美味しい野菜」を是非、
                        
 ヴァンビックで味わっていただきたい。
                        
 美味しいワインと美味しい料理があれば、
                        
 心がほっと豊かになる。
                        
 そんな時間を感じていただけると幸いです。
                    

〒452-0823 名古屋市西区あし原町220番地
                            
 アクティブ横井D号
                            
 電話 052-938-3457(平日9:00~17:00)
                            
 FAX 052-938-3460(24時間)
                        
[大高営業所]
                            
 〒458-0834 名古屋市緑区鳴海町字前之輪149-1
                            
 電話 052-825-3456(平日9:00~17:00)
                            
 FAX 052-825-3458(24時間)
                        
※価格は全て税込みです。

葉っぱも1つ1つ特徴のある野菜。
								季節の葉ものとフルーツを使った
グリーンサラダです。
								酸味を効かせた爽やかなドレッシングとの
相性は抜群。
								季節感じるサラダをお楽しみください。
                            


人気のキッシュは週替わりです。
                                
 旬の野菜を使用しています。
                                
 今回は、れんこんや牛バラ肉を使いきんぴら風に。しょうがを効かせた和風のキッシュです。
                            


バケットは、フランスで焼かれたものを
                                
 仕入れています。
                                
 外はパリッと、中はしっとり上質。
                            


赤身と脂身のバランスが良く、
							風味豊かな旨味が特徴の鴨肉。
							高温で表面を焼くことで香ばしさが増し、
							一層美味しさが引き立ちます。
							脂の甘さと赤身の深いコクが絶妙に調和し、
							しっとりとしてやわらかな食感がたまりません。
                        

調味料を絶妙な配分で一晩マリネしたものを、ラードの中で65度から75度を保ち、6時間火入れする。
                            じっくりゆっくり時間を掛け、
                            ご提供時には、表面を焼き、パリッと仕上げます。
                            ホロホロとほぐれ、旨みが凝縮しています。
                        

※価格は全て税込みです。