東区泉の人気アラカルトを堪能。貴腐ワインも是非。

A la carte

その日仕入れた旬の食材を楽しみ、じっくりと
時間を掛けたソースにぴったりと合うワイン。
無農薬野菜たちがいきいきと喜び、
ワインも料理と共に味わいをかえ、いろんな顔をのぞかせます。

Title

A la carte

ヴァンビックのアラカルトとワインを。

ソースが決め手。
そのくらい大切です。大量のお酒を煮詰めて作ります。
味わいが深くなり、旨みがぐっと凝縮する。
1つのソースにじっくりと3時間、時間を掛けています。
そして飲まれているワインに合わせて
ソースの味わいも変化させています。

ソース

Title

こっくりとした味わい

直産八百屋のyaotomiさんから仕入れる、
南知多の元気いっぱいの有機野菜。
1つ1つがしっかりとした味で、驚くほど美味しい。
「安心で美味しい野菜」を是非、
ヴァンビックで味わっていただきたい。
美味しいワインと美味しい料理があれば、
心がほっと豊かになる。
そんな時間を感じていただけると幸いです。

yaotomi代表

株式会社yaotomi(やおとみ)

http://www.yaotomi831.jp
mail : yaotomi@hb.tp1.jp

〒452-0823 名古屋市西区あし原町220番地
アクティブ横井D号
電話 052-938-3457(平日9:00~17:00)
FAX 052-938-3460(24時間)

[大高営業所]
〒458-0834 名古屋市緑区鳴海町字前之輪149-1
電話 052-825-3456(平日9:00~17:00)
FAX 052-825-3458(24時間)

※価格は全て税込みです。

有機野菜のグリーンサラダ

1,000

葉っぱも1つ1つ特徴のある野菜。
わさび菜、からし菜、赤レタス、
季節によって変わる。
ハチミツを使ったドレッシング。
ゆずの果実と皮で爽やかに、
白菜をマリネしました。
季節感じるサラダをお楽しみください。

有機野菜のソテー

本日のキッシュ

1,000

人気のキッシュは週替わりです。
旬の野菜を使用しています。
今回は、紅くるりと人参、愛知県産の黒毛和牛をきんぴら風にしました。しょうがを効かせた和風のキッシュ。

キッシュ

バケット

バケットは、フランスで焼かれたものを
仕入れています。
外はパリッと、中はしっとり上質。

バケット

豊後牛×ワイン。

風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特徴の豊後牛。
のびのびと、ストレスなく育てられた豊後牛は、
肉本来の旨味を味わえます。
高温で表面を焼いて、旨味を閉じ込めました。
合わせるソースは野菜と仔牛の骨をベースにした
赤ワインソースを。

骨付き鴨モモ肉の

1,800

調味料を絶妙な配分で一晩マリネしたものを、ラードの中で65度から75度を保ち、6時間火入れする。
じっくりゆっくり時間を掛け、
ご提供時には、表面を焼き、パリッと仕上げます。
ホロホロとほぐれ、旨みが凝縮しています。

コンフィ

※価格は全て税込みです。

貴腐ワイン×チーズケーキ

本日のデザート 1,000円

デザートワイン。
甘く濃厚でまろやか。
キャラメルを練り込んだ
チーズケーキの味わいとぴったり。
デザートとワイン。
面白い楽しみ方です。

Courseicon

iconWine

Menu

※価格は全て税込みです。

前菜

キャロット ラぺ
600円
有機グリーンサラダ
1,000円
カキオイル漬け
1,000円
手羽先のコンフィとポテト
1,200円
本日のキッシュ
1,000円
本日のスープ
600円
フォアグラのテリーヌ
2,000円
パテ・ド・カンパーニュ
1,200円
鮮魚のカルパッチョ
1,500円
サーモンミキュイとアボカド
1,600円
有機グリーンサラダ
1,000円
エビのフリット
1,500円
タルト フランベ(一口ピザ)
800円
和牛ホルモンのアラビアータ風
1,600円

メイン料理

有機野菜のソテー
1,800円
本日のお魚のポワレ
1,800円~
骨付き鴨モモ肉のコンフィ
1,800円
本日のお肉料理
2,000円
ペンネアラビアータ
1,000円
秋刀魚とキノコのオイルパスタ
1,600円

デザート

本日のデザート
1,000円