東区泉で美味しいフレンチとワインと共にコースで。

French Course

シェフが振る舞うフランス料理。
お二人の大切な記念日には、ごゆっくりとコースでお楽しみください。
輝く料理をワインと共に。
最後にデザートワインはいかがでしょう。

Title

French Course

ヴァンビックでは、早い時間帯のお食事や2軒目のアラカルトはもちろんのこと、
コースでもご利用いただけます。
フレンチのシェフが腕を振るい、ワインを存分に楽しめるコースをお作りしています。
シェフ自慢の、「パテ・ド・カンパーニュ」。

ベースは豚肉。鶏レバーをしっかり使って、
野生的な、コクのある味、深みを感じていただけます。
バルサミコは煮詰めて甘みを出し、凝縮した濃い味。
熟成させた、パテ・ド・カンパーニュを。

盛り付け

Title

今夜はコースで

前菜からデザートまで、ワインと共に楽しめば、
それは、至福の時間。

Chef

Souhei Shibata

一つ一つ丁寧に食材と向き合い、会話します。
食材がお皿の上でイキイキと、そしてワインと調和するように。
料理を1つにまとめあげるソースを大切にしています。
1つのソースに3時間、じっくりと時間を掛けて、
食材に合わせてワインを入れて奥深い味に仕上げます。
季節を感じていただけるよう、旬の食材もお楽しみください。

シェフ

Cours du Mois

5,000円(税込)

※コースの内容は一例です。

くるみのチップで燻しています。
季節によってチップを変え、香りもお楽しみください。
酸味と甘みを感じる一皿です。

サーモンの瞬間燻製サラダ仕立て

有機野菜のポタージュスープ

本日は、じゃがいものスープ。
無農薬の南知多で育てたじゃがいもは、
シンプルに、そのままの味を。

有機野菜のポタージュスープ

イトヨリダイとエビの

イトヨリダイのムースとエビを白菜で包み、カダイフという糸状の生地で包んで焼きあげました。
オマール海老をきかせたクリームソースが決め手。

カダイフ包み

イトヨリダイとエビの

フランスで焼かれたバケットを使用しています。
香ばしく、中はきめ細かい。

バケット

ウズラのロティ

スペイン産のうずらを使って、
きのこの旨みを存分に凝縮させた「デュクセル」を詰め、香ばしく焼き上げています。
旨みが凝縮した深い味わい。
うずらの出汁でソースを仕上げています。

ウズラのロティ

フロマージュ or デザート

キャラメルのチーズケーキは、
デザートワインと共にいかがでしょう。
濃厚な味わい。

  • デザート1
  • デザート2

Contact

052-935-0995

アクセス