月別アーカイブ: 2019年2月

仔羊+じゃがいも

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
少しづつ暖かくなってきましたね!
皆さん花粉は大丈夫でしょうか⁇
最近、
目がしょぼしょぼするのは
花粉のせいなのか
スマホ疲れなのか…..
来週はいよいよカスレパーティーに
参加してきます!!

本日は…
仔羊の肩ロースとジャガイモを使って!
ニョッキ 仔羊とパプリカの煮込みソース

ニョッキのリクエストがありましたので!
仔羊と煮込みの時
特にパワーを発揮すると思っている野菜
’’パプリカ’’
を 使いソースに!
スパイスやトマトも少し効かせて☺
共に柔らかい食感+季節感も感じて頂けるように
タケノコも加えてみました!
お食事にもおつまみとしても♡
ソースは色々変更可能です!

本日のグラスマグナムシャンパン

来週は火曜日もお休みとなっております!
今週末も宜しくお願い致します!

ホワイトアスパラガス!!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先日のお休みは少しですが高島屋さんの
アムールドショコラ
に行ってきました!
三連休最終日でしたが伺った時間が
お昼過ぎだったので混みこみでほぼ買うことができず(^^;
さすが全国1の売り場‼
来年は日にちと時間を考えて行かなければ…

本日のおすすめ
フランス ロワール産
ホワイトアスパラガスとスモークサーモン
ポーチドエッグのサラダ仕立て

フランスからホワイトアスパラガスが入ってくると
春が少ーしづつですが近づいて来たなーと感じますね!
シャキッと食感を残してボイルしてます!
新玉ねぎのマリネも良いアクセントになっています!

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末も宜しくお願い致します。

あいち鴨!!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先週は
フランス ブルゴーニュより
ドメーヌ デュヴネイ マルスの造り手が来日!


とても気さくで陽気な2人!
ワインにも人柄がよく出ています!
柔らかくでも芯がシッカリしていて
陽気で愉快な楽しい気持ちになります!
ピュリニー モンラッシェ村でホテルも経営しているので
フランス ブルゴーニュにご旅行の際は
是非、泊まってみてください!
これらのワインのテイスティングもさせてもらえるかも!
ホテルの雰囲気も後日お伝えできたらと思います!

本日のおすすめ!
あいち鴨のロティ

愛知県豊橋市で飼育された鴨です!
豊橋は1年を通して気候が安定しているみたいで
鴨が元気に成長するのに適しているみたいです!
そして、
毛抜き作業などの作業の9割以上を手作業と
手を込め、愛情を込めて育てられています!
ジューシーで美味しい愛知の鴨を是非お召し上がりください!

たまにはデザートも!
チョコレートとアーモンドのパイ包み焼き

サクサクのパイ生地と
アーモンドクリームとチョコレートが
うまうまです♡

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末は日曜日も通常営業です!
今日、明日、明後日と宜しくお願い致します。

乙姫ポーク‼

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今日から2月ですね!
今週は冷え込んでいるので外出を控えたくなりますね…
インフルエンザも多くなってきているみたいなので
風邪も含め”病は気から”精神で吹き飛ばしましょう‼

お知らせです!
今週の日曜日は
ブルゴーニュよりワインの生産者が3人来てくれます!
その為、終日貸し切り営業となっております。
様子は来週の更新でご報告致します!

最近、インスタグラムも
Wine Bar vinvic
で始めました!
更新頻度はまだまだですが
おすすめワインを中心にUPしていこうと思いますので
インスタグラムのフォローも是非、よろしくお願いします。

長くなりましたが…
本日のおすすめは
先日少しお話した豚肉!
”乙姫ポーク”のロティ
脂の甘み旨味が素晴らしいです!
そして、しっとりとジューシーで柔らかい身質♡
シンプルに塩コショウとマスタードでお楽しみください!

本日のグラスマグナムシャンパン
今週も通常営業は今日、明日ですが宜しくお願い致します。