月別アーカイブ: 2018年5月

お休みありがとうございました!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
4連休頂いてました!ありがとうございます!
先輩のお店にも伺え、勉強になり楽しむことが出来ました!
半田市 田中シェフのラミティエさん

岡崎市 橋本シェフのポーレットさん

両先輩のお店、気軽に
THE・フランス料理!を堪能できます!
是非、お食事に行ってみてください!

本日のおすすめ
タルトフランベ

アルザス地方の郷土料理の薄焼きピザです!
具材はフロマージュブランと新玉ねぎとグアンチャーレ
生地も薄いのでワインのアテにとってもおすすめです!
トマトソースやチーズたっぷりなどにも出来ます!

仔羊の煮込み

暑くなってきたので煮込みと言っても
バターやクリームも使わずあっさり仕上げで!
コクは羊乳から作るペコリーノチーズで!
アリッサと言う旨味がある唐辛子のペーストも添えます!

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末も宜しくお願い致します。

畑見学‼

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先日のお休みはお店で使わせて頂いている
野菜の畑に見学に行ってきました!
上の写真はニンジンの畑、下は苦手食材のグリンピース(;’∀’)
ニンジンはまだミニキャロットサイズでした!
あと1か月後くらいですかねー 楽しみです☆

グリンピースはと言うと….

生涯食べることが無いかなーと思うくらい
唯一避けたい野菜だったのですが
とんでもなく美味しかったです((+_+))
摘んでそのまま食べたのですが
トウモロコシみたいな甘みがあり衝撃でした‼
このおいしさ届けたかったのですが今週は畑からの出荷が
お休みとのことでまた来週です…すみません

そして来週は21日月曜日から24日木曜日までお休みいただきます!
来週は金曜日からまたお願い致します!

本日のおすすめ
フォアグラのテリーヌ

先程急いで写真に収めたのでだいぶシンプルな盛り付けです(^^;
実際はリンゴのコンフィチュールも添えたり
インスタ映えするようにがんばります!
有機野菜のソテー

美味しい野菜たっぷりと大満足できる一品です!

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末も宜しくお願い致します。

今だけです!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
G.Wも明けましたねー!
遊び疲れで今週はどっと疲れが
溜まっているじゃないでしょうか?
ヴァンビックは再来週の21㈪~24㈭の間
振り替え連休をいただきます!
僕の今回のお休みは名古屋に留まり
よし川の先輩のレストランに食べ飲みに行ってきます!
また後日ご報告したいと思います!

話は変わりまして…..
ただ今ヨーロッパで春を告げるお野菜と言われている
アスパラソバージュ
入荷しております!
サッと茹でてフルーツトマトとブラッティーナチーズと合わせました!
お魚やお肉の付け合わせにも!
カルボナーラにプラスしても美味しそうですね!
出回る期間がとっても短いので是非♡

フランス産のウズラのファルシもオススメです☆

鶏のミンチ肉とフォアグラをたっぷりと詰めました!
ソースにもフォアグラを溶かし込み芳醇に仕上げてあります!

本日のグラスマグナムシャンパン
Etienne Lefevre

今週末も宜しくお願い致します。

いかがお過ごしですか⁉

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
G.Wも残すはあと3日ですね!
ヴィンビック、今週は通常通り営業しております!
月末の21(月)~24(木)で振り替えでお休みいただきます!
宜しくお願い致します。

本日のおすすめ!
ホワイトアスパラガスと魚介のサラダ仕立て

先日オススメしたフルーツトマトとホワイトアスパラガスに
オススメ魚介を盛り合わせました!
シャンパンやスッキリ白ワインとご一緒に….

フランス産牛ランプ肉のステーキ
柔らか~い赤身肉です!
ポルト酒ベースのソースにマスタードのソースも添えて

本日のグラスマグナムシャンパン
Quenardel&Fils今週末も宜しくお願い致します。