月別アーカイブ: 2020年1月

Le printemps

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
暦の上ではもうすぐ春(Le printemps)ですね🌸
暖冬なこの冬でも吹く風はまだまだ冷たく…
その中でも食材は少しづつ春を告げつつあります!
第1弾は
フランス ロワール産のホワイトアスパラガス

ブルーチーズ グリエールチーズ パルミジャーノチーズと
生クリームと生ハムと共にグラタン仕立てで!
とてもワインが進む1品です!

熟成させて甘みを増した
紫芋のポタージュスープ

紫芋のチップスも浮かべて☆

デザートは
焼きイチゴのタルト

焼き過ぎと思うくらいしっかり焼くのがポイントです!
カスタードクリーム入りの生地なのでちゃんと
しっとり仕上がってます✨
ハチミツのメレンゲムースとベリーのピューレを添えて

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

暖かいですね!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
本日はかなり久しぶりにランニングをしました!
短い距離ですが久しぶり過ぎて
途中でかなりバテてしまい…
無理せず継続して走りたいと思います‼

本日のおすすめ
パテ・ド・カンパーニュ

久々の登場です!
今回はレバー感が強めのしっとりとした
仕上がりになっています!
これから進化させながら
定番で御用意していきます!
宜しくお願い致します。

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

来週の火曜日は通常営業致します!
今週末も宜しくお願い致します。

お休みありがとうございました!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今週は臨時休業頂きまして
福岡は油山山荘さんへフグを食べに行ってきました☺

本当にすべてが素晴らしく美味しくて
お腹も心も満たされた時間でした✨
白子は刺身 天ぷら 焼き 白子酒とフルコースで堪能致しました!
また足を運んで食べに行きたいなと思えるお店です‼
皆様も是非、お食事に行ってみてください☺

本日のオススメ
豚肩肉のコンフィ

今日は冷え込んでますね
定番の豚のコンフィを
生姜風味のスープと合わせて御用意してみました!
ネギや大根など今が美味しい野菜と一緒に召し上がって戴き
温まってください💕

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末も宜しくお願い致します。