こんばんは!ヴァンビック柴田です!
暦の上ではもうすぐ春(Le printemps)ですね🌸
暖冬なこの冬でも吹く風はまだまだ冷たく…
その中でも食材は少しづつ春を告げつつあります!
第1弾は
フランス ロワール産のホワイトアスパラガス
ブルーチーズ グリエールチーズ パルミジャーノチーズと
生クリームと生ハムと共にグラタン仕立てで!
とてもワインが進む1品です!
熟成させて甘みを増した
紫芋のポタージュスープ
紫芋のチップスも浮かべて☆
デザートは
焼きイチゴのタルト
焼き過ぎと思うくらいしっかり焼くのがポイントです!
カスタードクリーム入りの生地なのでちゃんと
しっとり仕上がってます✨
ハチミツのメレンゲムースとベリーのピューレを添えて
本日のグラスマグナムシャンパーニュ