月別アーカイブ: 2018年8月

てばさき~

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
来週27日(月)~9月3日(月)まで夏季休暇を頂きます!
そして、僕はリヨン旅行!!
トランジットやら初めての街なので少し緊張気味^^
気を付けて沢山食べて楽しんできます。

本日のおすすめ!
手羽先のコンフィ

軽ーいおつまみ系で
ご用意してみました!

名古屋人のソウルフード手羽先。
鴨のコンフィ同様塩漬けにして+香辛料も少し効かせて。
ホロホロに煮て皮面は香ばしく。
カレー風味のチーズソースを掛けて御用意します!

 

本日のグラスマグナムシャンパン

宜しくお願い致します。

マッスル‼

こんばんは!ヴァンビック柴田です!

最近ヴァンビックではマッスル飯が流行りつつあります!
手始めではありますが
サラダにポーチドエッグや以前より使用しているキヌア
タンパク質豊富な豆類を入れたりとバランスよく
栄養を摂取出来るように仕上げたりしています!
と言うことで本日のおすすめは….
サーモンのミキュイ

サーモンもマッスルに最適な食材の一つ!
アスパラやアボカド、キヌアにアーモンド
ポーチドエッグにはビーツとトマトのソース!
トレーニング後には特にgoodみたいです☆
ここにグリーンサラダ乗せも出来ます!(^^)!

まだまだ暑いので
カボチャの冷製ポタージュスープ

カボチャらしい優しい甘みのポタージュスープに
これまたマッスルにも良い
そうめんかぼちゃをコンソメジュレと浮かべました!
リッチにキャビアも♡
そうめんかぼちゃは疲労回復、細胞の再生などに効くみたいです!
そうめんかぼちゃたっぷりのサラダもご用意できます!

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末も宜しくお願い致します。

始まりますね~

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
明日からお盆!連休ですね!
とっても暑いですが本州のお天気は良さそうですね!
皆様、お休みお楽しみください☆
ヴァンビックは月曜日お休みの通常営業です

本日のおすすめ!
舌平目のムニエル

先日はレストランで出てくるような仕立ての1品でしたが
今回はビストロっぽく!豪快に!
とっても大きな舌平目!
バターを使いこんがりソテー
レモンを効かせた焦がしバターのソースで!

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末も宜しくお願い致します。

ボンソワーー‼

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
本日は遂に40度到達しましたね💦
水分補給しっかりこまめにしましょう!

ご案内です
8月27日(月)~9月3日(月)まで夏季休業を頂きます!
この期間に私はフランスはリヨンに
行かせていただくことに!
今回は1人旅!
沢山食べて楽しんで勉強してこようと思います!

本日のおすすめ
フランス モンサンミッシェル
ムール貝のマリニエール

マリニエールとは日本で言う酒蒸しの事です!
エシャロットとニンニクを軽くソテーして
ムール貝と絡めて白ワインで酒蒸しに!
仕上げにバターとパセリを入れて絡めて完成です!
とってもシンプルなのにうまさ爆発してます‼
ムール貝の旨味ぎっしり移ったお出汁は
フライドポテトやバケットに浸み込ませて食べてください☆

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。