月別アーカイブ: 2019年7月

夏晴れからの…??

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今日は大きな入道雲と青空のコントラストに
とても”夏”を感じました!
っっっが…
明日は台風が直撃しそうな…..
情報を確認しつつ動かなければですね(^^;
台風でも営業しております!

本日のおすすめ!
モンサンミッシェル産のムール貝とポムフリット

モンサンミシェル産はとっても味が濃厚♡
白ワインとニンニクで酒蒸しに!
ムール貝のエキスのスープは
ポムフリットやバケットに
浸み込ませたり
スプーンですくって飲んでお楽しみください☺

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

ヴォ―ヴェルサンです!
今週末もよろしくお願いいたします。

今日も曇り空…

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
火曜日の深夜の雨は凄かったですね(^^;
豪雨の中ずぶ濡れになりながら自転車を引いて帰りました(笑)
深夜でそして短時間で止んだのでまだよかったのかな⁇
酷暑は嫌ですがカラッと夏晴れが待ち遠しいです…

本日のおすすめ
宿儺(すくな)かぼちゃのポタージュスープ

ヘチマの様な長細い形をした飛騨の伝統野菜
きめ細かい上品な甘さが特徴です!
クリームを少し多めに仕上げ
雲丹とコンソメを浮かべて御用意致しました☺
少なめの量でも承りますので是非‼

本日のグラスマグナムシャンパン

来週は月曜日、火曜日と連休となっております!
今週末もよろしくお願いいたします。

梅雨はいつ開けるのでしょうか?

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今日はとても暑かったですね!
夏バテに気を付けていきましょう!

本日のオススメ
トウモロコシのロワイヤル

トウモロコシの洋風茶碗蒸しに
コンソメを流し冷製で仕上げた一品です!
シャンパーニュとご一緒にいかがでしょうか?

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

今週末もよろしくお願い致します!

講習会

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
水曜日に箱根 オーベルジュ オー ミラドーの
勝俣 登シェフの講習会に参加させていただきました!

仔羊一頭丸ごと使った一品!
’講習会’なので小さなお皿にギュッと盛り合わせ!
今は流通も発達しているので使いたい部位ごとで
注文して納品されるので
この様に色々な部位の調理の工夫することが
少ないのでとても勉強になりました!
少しづつですが
習ったことをアウトプット出来るようにガンバリマス!

本日のオススメ
ビーツのガスパチョ
集中力や筋肉の維持に効果があると言われている
葉酸を多く含んでいる野菜!
それがビーツです!
そんなビーツがたっぷり入ったガスパチョいかがでしょうか?
トマトやパプリカ、ニンニクも入って夏バテ防止予防にも!
夏鹿が少し入荷しましたので
そのソースにもビーツを使ってみました!
本日のグラスマグナムシャンパーニュ

今週末もよろしくお願い致します!