月別アーカイブ: 2021年4月

コロナウィルス蔓延防止法のお知らせです。

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
来週4/20₍火₎から5/11(火)まで
コロナの蔓延防止法により、営業時間の時短要請が20時までとなりました。
大変心苦しいですが
この期間、ヴァンビックは休業させていただきます。

尚、5/12(水)より営業を再開
の予定をしております。
また皆様と元気にお会いできることを楽しみにしています。

4/18(日)までは22時までの営業をしております。

宜しくお願い致します!

本日のおすすめ料理
ホタルイカのフリット

ホタルイカが旬ですね
色々美味しい食べ方がありますが…
衣をまとわせてカリッと揚げてご用意してみました!
レモンもギュッと絞って
シャンパーニュやスッキリ白ワインと
ご一緒にお召し上がりください!(^^)!

フランス家庭料理

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
あったかくなったと思ったら少し肌寒い様な…
大都市を中心にコロナの感染者が増えて
コロナによる時短営業はこのまましばらく続きそうですね…
自己管理をしっかりしてウイルスに負けないように過ごしましょう!(^^)!

本日のおすすめは…
明日の食卓でも再現できる
簡単なフランス家庭料理です!(^^)!
コルドンブルー

材料も作り方もとってもシンプル
鶏むね肉・ハム・チーズ
(鶏むね肉を仔牛で作る場合もあります)
鶏むね肉を薄く捌いて(肉々しい)スライスロースハムと溶けるチーズを
挟んでパン粉をつけて
中のチーズもとろけるようにゆっくりと
揚げるもしくは揚げ焼きしてください☺
シンプルな料理なので味の決め手は中に挟むチーズです❕
ご家庭ですとスーパーで購入出来る
とろけるチーズでも良いですが
濃厚な味わいのコンテチーズグリエールチーズなどを用意していただき
たっぷり挟んで作っていただくとより美味しく仕上がります✨
わたくし本日はラクレットチーズを使い作ってみました
チーズを色々変えて作ってみて好みの味を見つけるのも楽しいかも(^_-)-☆

まだまだ22時までの営業です!
今週末もよろしくお願い致します。

春ですねー🌸

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
一気に気温が上昇してきて
風が気持ちよく感じるようになってきましたね☺
各所の桜も段々と新緑に移り替わりですかね!
タケノコなども入荷しはじめました…

本日のおすすめ
ローストトマトと新玉ねぎのポタージュ

ゆっくりとローストしてうまみを凝縮させたトマト🍅
旬の新玉ねぎを軽い塩のみで仕上げたピュレ
を合わせて作りました✨
イベリコ豚の生ハムとローストトマトをあしらえてご用意しております!

タケノコとホタルイカのパスタ

旬の食材の合わせパスタ🍝
説明不要な
間違いなく美味しい1皿ですね☺
パスタも大盛りや少量のご用意できますので
食中でも〆でもお召し上がりいただけます(`・ω・´)b
カルボナーラやボロネーズなどなど
ご用意できる食材でお気分に合わせてお作りしますので
お気軽にリクエストしてください!!

21日まで22時までの時短営業中です…
解除されてもですが充分に対策しながら毎日を楽しみましょう!(^^)!
今週末もよろしくお願い致します。