こんばんは!ヴァンビック柴田です!
もう10月に突入ですね!
ホントにあっという間(;’∀’)
また台風が近づいているのが心配ですね!
本日のおすすめ!
奥三河のウリ坊
頭付きで3.3キロの大きさ
小ぶりのサイズなので香りは優しめ
味わいも甘みがあり柔らかいです!
ソースは頭から取った出汁に赤ワインを加えたソース!
銀杏やレンコンも入荷しましたので
秋らしい一品に仕上がりました!
本日のグラスマグナムシャンパン!
今週末も宜しくお願い致します。
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
もう10月に突入ですね!
ホントにあっという間(;’∀’)
また台風が近づいているのが心配ですね!
本日のおすすめ!
奥三河のウリ坊
頭付きで3.3キロの大きさ
小ぶりのサイズなので香りは優しめ
味わいも甘みがあり柔らかいです!
ソースは頭から取った出汁に赤ワインを加えたソース!
銀杏やレンコンも入荷しましたので
秋らしい一品に仕上がりました!
本日のグラスマグナムシャンパン!
今週末も宜しくお願い致します。
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先週は5周年の
お祝いに駆けつけてくださりありがとうございます。
今週は気温も少し下がり
過ごしやすくなってきましたね。
食材も秋らしいものが少しづつ…
本日のおすすめ!
秋刀魚のコンフィ
今年は去年よりも丸々としていて
美味しく見えます!
水ナスのサラダか焼きナスを添えるかまだ迷ってます ^^
お楽しみに!
久々にデザートの紹介!
黒イチジクのタルト
発酵バターとパティシエールたっぷりのダマンドと共に
しっかり焼き上げました!
栗のアイスと共に!
本日のマグナムシャンパン
今週末も宜しくお願い致します。
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
本日9月14日
ヴァンビックがオープンして丸5年です!
本当にいつもありがとうございます!
僕自身まだまだ料理もサービスも発展途上で
ご迷惑お掛けしておりますが
これからも宜しくお願い致します!
本日のおすすめ!
フランス産豚の肩肉の赤ワイン煮込み
だんだん涼しい気候になってきてますね!
煮込み始めてみました!
仕上げはまだ軽めの味わいで!
旨味はたっぷり詰まってます♡
本日のグラスマグナムシャンパン
雨降りでお足下が宜しくありませんが
お気をつけてお越しくださいませ!
今週末も宜しくお願い致します。
Bonsoir! ヴァンビック柴田です!
1週間お休みありがとうございました!
まだまだ滞在していたかったぐらい
あっという間に過ぎ去っていったリヨン旅行!
特に穴場レストランが見つけれなかったのが残念( ;∀;)
とっても親切なワインショップに出会えたのはいい思い出!
ムッシュは元サービスマン!
奥の写真にはポールボキューズさんと!
マダムには英語もフランス語も弱い僕にとても親切に対応してくれました!
ここで購入したワインはおそらく来月中旬には届きます!
お楽しみにしていてください!
リヨンで買ってきたフロマージュとサラミはございます!
本場で買ったものは何故か格段に美味しい気がする(^^♪
そしてちょうど来週の金曜日‼
ヴァンビックは、5周年を迎えます!
本日のおすすめ!
グジェール
久しぶりに焼きました!
チーズたっぷりのシュー
中にはパプリカのムースを詰めます!
仔牛のロティ
某 美味しい野菜を付け合わせに!
旨味が染み出したソースブイヨンで!
本日のグラスマグナムシャンパン
今週末も宜しくお願い致します。