月別アーカイブ: 2022年10月

パテ・ド・カンパーニュ

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
朝晩とだいぶ冷え込んで来ましたね🌬
風邪をひかないように気を付けましょう…

本日のおすすめ料理
パテ・ド・カンパーニュ

フランスのシャルキュトリー(お肉の加工食品)の代表といえる1品。
自家製でご用意しております☺
豚肉をメインに鴨肉、鶏の白レバー、フォアグラなどを使い作っています✨
焼き上がりから熟成させて皆様に召し上がって戴いております‼
シャンパーニュや軽めの赤ワインとご一緒にお楽しみ下さい♡


マグナムシャンパーニュもご用意しております🍾
今週末も宜しくお願い致します☺

トロサワラ

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
朝晩と寒くなりましたね!
体調不良に気を付けましょう😢
秋冬食材はドンドン美味しくなっていきます!
楽しみですね✨

本日のおすすめ料理
トロサワラの味醂マリネ

愛知県が誇る三河味醂!!!
そして伊勢湾答志島で1本釣りで揚がった”トロサワラ”
味醂でマリネして芳醇な香りをまとわせて
”いづ籐”さんの味醂漬けのウリを添えて
サラダ仕立てでご用意いたしました☺
和のテイストを入れた前菜です!
是非1度召し上がってみてください✨

原木椎茸🍄

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
気温も下がり過ごしやすい気候の毎日ですね!
食欲も湧き上がってくる時期ですね☺
色々な秋を楽しみたいですね!(^^)!

本日のおすすめ料理
原木椎茸とアンチョビのパスタ

旬のシイタケに銀杏も入ってます!
加えてアンチョビの塩味・旨味がプラスされて……
ワインも進んじゃいますね✨

白子☁

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
だいぶ涼しくなってきて過ごしやすくなってきましたね☺
体調の変化も起こりやすいと思いますので気を付けましょう!
明後日10/9(日)は臨時休業させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

本日のおすすめ料理
鱈の白子のムニエル スダチ焦がしバターのソース

美味しくなってきました!
ケッパーやエストラゴンの酸味にスダチの酸味
バターのコクが加わり濃厚サッパリ✨
秋冬の定番料理!!!
とってもオススメ♡