月別アーカイブ: 2021年3月

気温上昇🌞

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
店前の桜は新緑に…来週はだいぶ暖かくなるみたいですね☺
暖かくなってもコロナには引き続き警戒しないとですね!

本日のおすすめ
ストラッチャテッラチーズ

イタリアのフレッシュチーズの1つで
ブッラータチーズの真ん中の
トロトロの部分だけ集めたチーズです♡
ローストしてうまみを凝縮させたトマトに
イチゴとイベリコ豚の生ハムを合わせました!
シャンパーニュやロゼワインがおススメ☆

ウズラのファルシ

秋冬は野生の鴨や鳩など鉄分が強い鳥が特に美味しいですよね!!
春夏は優しい味わいのウズラはいかがでしょうか⁇
豚のミンチとフォアグラを詰めて焼き上げました☺

31日まで時短営業となっております🙇
よろしくお願い致します。

ホワイトアスパラガス

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
日中はぽかぽかとあったかくて気持ちがいいですね☺
あったかくなってくると色々やる気が湧き出てきますね!!
そして、
3月いっぱいまで22時までの営業時間時短要請延長になりましたが
引き続きよろしくお願い致します。

本日のおススメ
フランス産ホワイトアスパラガス

旬のホワイトアスパラガス
ホタルイカ
名残の黄金アナゴ……
ポーチドエッグと柑橘を組み合わせて前菜を用意してみました☆
シャンパーニュやリースリング(少し甘めでも◎)とご一緒に♡
これからの季節はお昼間にテラス席で食事とワインを楽しみたいですね☺

今週までは21時まで営業で
来週からは22時まで営業です。
今週末も宜しくお願い致します!

ヒオウギ貝🐚

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
本日はあいにくの雨ですね…

この桜を見れるのもあとわずかですね😢😢
しっかりと目に焼き付けておきましょう☺

本日のおススメ
長崎県対馬より~
緋扇貝(ヒオウギガイ)

貝が美味しくなる季節ですね✨
ホタテに似たこの貝‼
対馬の中でも評判の良い物を
扱わせていただいております☆
白ワインとニンニクで優しく蒸してあげまして
ポンカンをベースに味付けしました
ドレッシングを絡ましてご用意しています!
美味しい時期は3月いっぱいとのことなので
残りわずかですが宜しくお願い致します。

営業時間時短要請も1週間延びてしまいましたね…
21日まで21時までの営業となります。
宜しくお願い致します。

満開🌸

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今日はあいにくの雨ですが店前の桜は満開🌸
通りの桜もとてもいい感じです✨
明日は晴れて暖かくもなるみたいなので
ゆっくり見に行こうかなと思っています‼

本日のおススメ
ㇳリッパのプロヴァンス風
仔羊のコンフィプロヴァンス風
だんだんと暖かくなるこの時期
料理の味わいを
酸味をより効かせたりハーブを使い軽やかな仕立てに…
フランスの温暖な気候の地域”南仏”を少しイメージしながら作りました!
プロヴァンス風とは
トマト、ニンニク、オリーブオイルを
使った料理の事を指します!
そこにお好みのハーブも加えて!
そして有名な”ラタトゥイユ”はプロヴァンスの地方料理になります✨
お肉やお魚を焼いてラタトゥイユを添えるだけでも
プロヴァンス風と言えます☺
桜と似た色のロゼワインを一緒に楽しむのがおススメです🍷
*プロヴァンス地方はロゼワインを沢山作っている地域です☆

短縮営業もあと少しですかね…
本日は21時閉店です。
今週末も宜しくお願い致します。