月別アーカイブ: 2020年10月

レバペ

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
10月もあっという間に終わり今年も残り2か月ですね!
これからインフルエンザにも気をつけないといけないですね…
より一層、健康に気を付けて今年を乗り越えましょう!

来週の営業日のご案内です。
誠に勝手ながら11月3日(火)にお休みを戴きまして
11月2日(月)3日(火)連休なります。
宜しくお願い致します。

本日のおすすめ
鶏レバーのペースト

リクエストも戴きましたので久々に!
コンソメやブランデー、発酵バターもたっぷり使い濃厚に(^^♪
リンゴのピュレも添えて
その他に
パテ・ド・カンパーニュ
豚足の焼きテリーヌ
フォアグラのムース
砂肝のコンフィ
イベリコ豚のサラミ・生ハムなどのシャルキュトリーもオススメです!
久しぶりに仔羊のソーセージも仕込み中です!
お楽しみに☺

グラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
誠に勝手ながら本日は貸し切り営業になります。
明日、明後日は通常通り営業致します。
宜しくお願い致します。

明日以降のおすすめ
焼きナスのポタージュスープ

ナスが美味しい季節ですね♪
香ばしく焼き色を付けてブイヨンで煮込み
旨味をプラスしてポタージュスープに‼
イベリコ豚の生ハム
スパイシーに味付けした焼きナスを浮かべてご用意しました!

明日、明後日の御来店お待ちしております!

カダイフ

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
フランスにおけるコロナ感染がかなり深刻ですね…
パリでは21~06時まで外出禁止の様です。
僕たちもより一層、健康に気を付けて過ごさなければですね

本日のおすすめ
エビのカダイフ包み

小麦粉と水で作られるそうめん状の生地を
巻き付けて揚げております。
サクサクと心地よい食感がvery good✨
ミニトマトの酸味を効かせたヴィネグレットソースで‼

グラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。

タルトタタン🍎

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
朝晩と涼しくなり
上着が手放せなくなってきましたね。
コロナもですがインフルエンザや風邪など
体調管理により気を使わないとですね!

本日のオススメ
鱈の白子のムニエル 焦がしレモンバターソース

鉄板で美味しいですね♡
ジャガイモのピューレと一緒にお召し上がりください!

久しぶりにデザートのご案内も(^^)/
タルトタタン

ゆっくりとしっかりとキャラメリゼして
リンゴの旨味凝縮させてあります☆
デザートも自家製でご用意しています(^^♪
デザートワインとご一緒にお楽しみください!

グラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。

発酵

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
10月に突入しましたね
だいぶ涼しくなり過ごしやすく気持ちがいいですね!
最近、ぬか漬けを習いまして育てています!

そのまま食べて頂くだけでなく
ぬか床もうまく活用していけたらと思っています!

本日のおすすめは
旬魚介のサラダ仕立て

あん肝のテリーヌ キャラメリゼ
ホタテのポワレ 塩麹レモン和え
イシダイのカルパッチョ
パプリカとトマトのムース
南知多 有機栽培ベビーリーフサラダ
シャンパーニュ 白ワインのお供に☆
ココにも発酵食品 塩麹を‼
そしていづ籐さんの味醂粕漬けも添えています!
写真は無いですが…(-_-;)
自家製の柚子胡椒に梅干しを合わせて
鶏せせりに味付けした物はピノノワールにマリアージュしました‼
発酵の力はスゴイです!
イロイロ試してまた御報告出来ればと(^^)/

グラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。