こんばんは!ヴァンビック柴田です‼
桜が全体的にほぼ満開になってきております!
気温も上がって来るこれからには
ロゼワインがとってもオススメです!
日本だとあまり飲まれないロゼワインですが
フランスでは南仏を筆頭によく飲まれています!
お料理にも合わせやすいので
前菜からメインまで通しで楽しむことが出来ます!
飲まれたことが無い方は是非
デビューしてみてください!
本日はロゼワインに合わせて召し上がって戴ける1品です!
サラダリヨネーズ
食の都リヨンの名前が付いたこのサラダ!
絶対に入れなければならない食材は無いのですが…
ボリューム満点サラダに仕立てるのが必須‼
今回は砂肝・鶏モモ肉・ポーチドエッグ・旬なお野菜を使って♡
これにバケットとロゼワインをご一緒に!
野菜もたっぷり摂れてお腹も満たされるヘルシーフードです!
海鮮バージョンなども可能です!
週末の疲れた体に是非(^^)/
グラスマグナムシャンパーニュ
明後日から3月ですね!
健康に気を付けて過ごしましょう!
今週末も宜しくお願い致します。
月別アーカイブ: 2020年2月
桜とミモザ
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先週もお伝えしましたが店前の桜が咲き始めました!
日本では桜が春の訪れを告げる花ですよね!
フランスにも四季があり春を告げる花の代表が”ミモザ”なんです!
と言ってもミモザって見る機会もないので
すぐにイメージがわかないので調べました(^^;
かわいいお花ですね!
と言うことで
本日はこのミモザの綺麗な黄色をイメージした1皿です!
フランスの春野菜ホワイトアスパラガスと
ミモザをイメージしたオレンジのドレッシング
そこにアオリイカといづ藤さんの味醂粕漬のウリを!
オレンジの爽やかな香り味わいとイカとウリの濃厚な味わいが
冬と春の変わり目を表現出来ていると思います!
ぜひお召し上がりにお越しください!
グラスマグナムシャンパーニュ
本日は18:00~21:00まで貸し切り営業となっております。
御迷惑お掛け致しますが御来店の際はご一報の程宜しくお願い致します。
来週は第4火曜日なので連休となります。
今週末もご来店お待ちしております。
今シーズンも…
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
本日で狩猟の終了となります!
終了を前に尾長鴨を少しですが仕入れまして
熟成させています!
是非お召し上がりにお越しください!
尾長鴨のロティ
胸肉・手羽・モモ肉はロティで
内臓はソースに!
丸ごとご一緒に楽しめます☺
ジュブレシャンベルタン・ヴォルネー・ポマール
などとマリアージュさせています!
その他マリアージュの事もお気軽にお尋ねください‼
グラスマグナムシャンパーニュ
ピエールパイヤード
店の前の桜が咲き始めています🌸
ロゼワインが飲みたくなってきますね☆
本日も御来店お待ちしております!
今週も!
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今週もロワール産のホワイトアスパラガス届いています!
燻製を掛けたサーモンと
ベアルネーズソース(バターで作ったハーブ入りマヨネーズ)
と一緒にサラダ仕立てで!
葉物野菜も美味しいので…
ローストチキンとポーチドエッグのシーザーサラダ
ボリューム満点サラダ
もちろん自家製シーザーソースです!
とっても美味しいです♡
熊本産の猪も!
赤身ブームなので脂身の少ないものを用意しています!
クセも弱く柔らかさもあり食べなれていない方にもおすすめできます☆
グラスマグナムシャンパーニュは
初登場のCHARTOGNE TAILLET
シャルドネ50%ピノノワール50%
この時期にぴったりな1本です!
今週末も宜しくお願い致します!