月別アーカイブ: 2022年11月

クエ🐟

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
実は今週の火曜日に
初めてお店を飛び出してコラボイベントをしてきました!
開催場所は立ちぐい寿司酒伊金次郎さんでした✨
一部ですが写真を載せて置きます☺
フランス料理とお寿司のマリアージュ
何度も打ち合わせを重ねたこともありお客様にも大満足戴けたと思います☺
次回の開催はまだ未定ですが
今度は皆様にもご案内できたらと思います!

本日のおすすめ料理
長崎県 対馬 クエのポワレ ブイヤベース風

今回も最高なクエが届いております☺
皮目はしっかり香ばしく焼き上げ
ブイヤベースのソースと合わせて♡
ワインやサフラン、魚介類の複雑な旨味が凝縮されたソースなので
お口の中が幸福感でいっぱいです✨

ヒラメ🐟

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
皆様、食欲の秋していますか??
僕は先日初めて上海蟹を堪能してきましたー☺
紅葉もピークですし深まる秋、最後まで楽しみましょう✨

本日のおすすめ
ヒラメの蒸し焼き ソースロワイヤル

お魚も脂が乗ったりと丸々太ったりと
更に美味しくなってくる季節ですね!
本日はヒラメを🐟
白ワインと香ばしい香りの菜種オイルを纏わせ蒸し焼きにしました☆
ソースはヒラメのお出汁とたっぷりの白ワイン
香草が効いたリキュールにサフランにバターと生クリームを使った
クラシカルな仕立てで!

マグナムシャンパーニュ

もちろんグラスでお楽しみ頂けます♡

洋梨🍐

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
朝昼晩と気温の変化が激しいですが
皆様体調いかがでしょうか?
旬のものを食べて毎日元気に過ごしましょう!(^^)!

本日は….
旬のフルーツ洋梨をたっぷり使ったデザート
洋梨のタルトです🍰🍐

フレッシュの洋梨も贅沢に盛り付けて
タルト生地のほうにもコンポートした洋梨入りで
洋梨尽くしです♡
ミントのオイルで爽やかさもプラスして

お食事の方も
クエやアナゴ、イノシシにシカなどオススメいっぱいです✌
マグナムシャンパーニュも🍾

今週末も宜しくお願い致します。

クエ🐟

こんばんは!
11月突入ですねー🍁
今年はしっかり秋を感じられますね☺
紅葉狩りとか行きたいですね~✨

本日のおすすめ料理
対馬産 クエ
カルパッチョ
ポワレ
身も引き締まり歯ごたえも良い感じです✨
カルパッチョではスダチをしっかり効かせて
ポワレでは柚子胡椒入りのカブのピュレを添えて
それぞれ柑橘類を効かせてご用意しております☺

マグナムシャンパーニュ