月別アーカイブ: 2018年4月

今年も‼

こんばんは!ヴァンビック柴田です‼
早いものでGW突入しますね!
皆様はどのように過ごされるのでしょうか?
ヴァンビックは通常通り月曜日定休のみで営業致します!
お近くでお過ごしの方は是非お越しください!

本日はトマト🍅おすすめです!
半田市より届きました”奇跡のフルーツトマト”
ただ今、収穫後の追熟が良い感じです!
甘味・旨味が抜群!
普段口にする機会が多いトマトですが…
これ程美味しいトマトを口に運んだことが無かったです!
この”奇跡のフルーツトマト”
名古屋で取り扱っているの飲食店はヴァンビックのみです‼
是非!

このフルーツトマトのみで
充分美味しいのですが….
料理人として欲張ってしまい笑
本日のおすすめは…
ホタルイカのフリットもご一緒に!

お酒のあてにどうぞ!
その他タケノコなどの食材もありますので
色々フリットご用意できます!

本日のグラスマグナムシャンパン

Pierre Paillard Grand Cru


5月21(月)~24日(木) 連休させていただきます。

初食材!

こんばんは!ヴァンビック柴田です☺
日中はかなり暑くなり半袖で過ごせる感じですね☀

先日は人生初の、スプリッツァーを飲みました。
すごく爽やかな味で今日のような天気の良い日には
ついつい飲みたくなりますね♡

本日は初入荷!僕も初めて扱う食材をご紹介です!

豚のチチカブ

🐖さんのおっぱいです!
味わいはとてもあっさりでほんのりミルキー
食感がとても独特!
コリコリというかプルプルというか….
是非、召し上がってみてください!
今回は2種類の味わいの品を御用意しました!
表面をカリッと焼き上げゆっくりと火を入れて
ラヴィゴットソースで温かい前菜
そして
表面にパン粉をまぶし軽めのオレンジソースをかけた
メイン料理
どちらも柔らかく酸味を効かせてるので
よりサッパリペロッと召し上がって戴けると思います!

今週のグラスマグナムシャンパン‼来週は月曜・火曜日の連休です!
今週末も宜しくお願い致します。

いいお天気!

こんばんは!ヴァンビック柴田です。
今日はとってもいいお天気で気持ちいいですね!
これ以上暑くならないで―って感じですね!
野菜も新緑って感じで緑野菜が美味しくなってきました♡

本日のおすすめ
フラン

写真はウニをたっぷり使ったフラン(西洋風の茶碗蒸し)です!
先日はホウレンソウで作りサラダ仕立てでしたが
今回はアミューズとしてご用意してみました♡

フォアグラバージョンもあります!
数に限りがございますのでご了承下さい。

ボルドー産のホワイトアスパラガス

他店舗様でもおすすめされていますが当店でも笑
やはり極太が美味しいですね♡
程よい苦みもサイコー!
緑は南知多産の物です!

本日はもう一品
BBCポークのトマト煮込み

度々ご紹介させて頂いているBBCポーク🐖
本日はパプリカとトマトで煮込みにしました!
豚バラ肉なので脂の部分も多めですが
甘味もありクドくないのでペロッと食べれてしまいます!
緑もたっぷりで!

本日のグラスマグナムシャンパン

Jean Lallement

今週末も宜しくお願い致します。

4月ですね~

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
本日は久しぶり⁉のぐずついたお天気ですね…
少し気温も下がってます。
元々鼻が弱い僕ですが
花粉症の症状は基本的に無いのです。
(気づいてないだけかもしれませんが💦)
ですが寒暖差には弱く鼻の調子がいつも以上に悪くなります😿
お辛い方多いかと思いますが
美味しいご飯を食べて悪い気を吹き飛ばしましょう❣

本日のおすすめ
ラングスティーヌのソテー ソースロワイヤル

今回のソースは今まで以上に美味しく仕上がっています!
ラングスティーヌ(手長エビ)やアスパラ・タケノコに
とっても合います!

相性のいい美味しいワインとご一緒にお楽しみください💕

本日のグラスマグナムシャンパン

クロード・ガザル メニルシュールオジェ

今週末も宜しくお願い致します。