月別アーカイブ: 2021年2月

サクラ咲く🌸

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先週の少し暖かい日のおかげで
まだ寒い日が続いていますが桜が☺

暖かい日々ももうすぐそこですね‼

本日のおすすめ
仏産鶏肉の赤ワイン煮込み

仏名:coq au vin(コック・オ・ヴァン)
フランス料理店で修業する若者が誰しもが作る料理ではないでしょうか⁇
難しい工程があるわけでは無いのですが
料理を作る際の大切な基礎が沢山詰め込まれています☆
切る・マリネ・下味・ソテー・灰汁取り・煮込み・ソースの仕上げなどなど
最近は郷土料理に興味があります✨
まだまだ勉強不足ですが…
少しずつご紹介もしていけたらと思います!

今週で営業時間時短要請も解除されますかね~⁇
まだまだ時短営業中です。宜しくお願い致します。

Galettes de sarrasin

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
三寒四温ですかね??
少し暖かい日も…☺
早く毎日暖かくなって欲しいです(´;ω;`)
今年も大寒桜が楽しみです🌸

本日のおすすめ
そば粉のガレット

モンサンミッシェルがある
フランス北西部のブルターニュ地方の郷土料理です☆
写真はシンプルに…
ベーコンチーズエッグです☺
サーモンやキノコたっぷりや砂肝に生ハムを乗せたり
色々なスタイルでご用意させていただきます‼

緊急事態宣言解除までまだまだですね…..
時短営業継続中です。
宜しくお願い致します。

フランス家庭料理🏠

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今日は少し暖かくなった感じがします☺
少しづつ春に向かっていますね🌼

本日のおすすめです。
仔羊肉のアッシェパルマンティエ

アッシェ(細かく刻む)パルマンティエ(フランスでジャガイモを広めた薬剤師)
簡単に説明するとミートソースとマッシュポテトのグラタンです!
今回はスパイスを効かせた仔羊肉でミートソースを作りました!
ワインのお供にお召し上がりいただきたいのでジャガイモは控えめの量で☺
フランスの家庭で楽しまれている体温まる料理です✨
是非お召し上がりください!(^^)!

       本日も20時までの営業になりますが、宜しくお願い致します。

営業時間時短の延長です…

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
3月7日まで緊急事態宣言が延長になりましたね。
ヴァンビックは18時~20時までの営業となります。
前日までのご予約ございましたら
17時からオープンも致しますので
お気軽にお問い合わせください❕

本日のおすすめ料理
長崎県対馬産イノシシのロティ

とてもとてもおススメです
うまみも強く脂も程よし◎
狩ってからの処理も良いので嫌な臭みも0です‼
写真のお皿にはバラ肉とモモ肉を盛り合わせにしたものです☆

まだまだ短い営業時間が続きますが宜しくお願い致します。