こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先週の少し暖かい日のおかげで
まだ寒い日が続いていますが桜が☺
暖かい日々ももうすぐそこですね‼
本日のおすすめ
仏産鶏肉の赤ワイン煮込み
仏名:coq au vin(コック・オ・ヴァン)
フランス料理店で修業する若者が誰しもが作る料理ではないでしょうか⁇
難しい工程があるわけでは無いのですが
料理を作る際の大切な基礎が沢山詰め込まれています☆
切る・マリネ・下味・ソテー・灰汁取り・煮込み・ソースの仕上げなどなど
最近は郷土料理に興味があります✨
まだまだ勉強不足ですが…
少しずつご紹介もしていけたらと思います!
今週で営業時間時短要請も解除されますかね~⁇
まだまだ時短営業中です。宜しくお願い致します。