月別アーカイブ: 2017年9月

大絶賛⁉

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
今週は連休をいただき、日帰りで大阪に行ってきました!
ホントに近いですね☺大阪
実家に帰るよりも早く着くかも💦
新喜劇を見たりお初天神裏参道と言う飲食ストリート
でフレンチバルを楽しんだりしました!
(本当は2,3軒はしごしたかったのですが
雰囲気も良く長居してしまい電車の時間に)
小皿などで少量からでもお召し上がりいただき
楽しんでいただけるような物も考えていきますので
またお楽しみにしていてください☆

本日のオススメは…
以前

某フレンチシェフにお褒め頂いた
クスクスダニョ―

仔羊と野菜の煮込みのクスクス仕立てですね!
仔羊(肉と骨も)と一緒に大量の野菜をゆっくりと煮込み
更にソテーした野菜もたっぷりと!
クスクスはスープと良く絡みまいうーです♡
アリッサ(唐辛子ペースト)を添えるのが定番なのですが….
まさかの発注漏れで…すみません
本日はバスク地方の唐辛子でお楽しみください!

本日のグラスマグナムシャンパン!

日曜日から10月ですね!
今週末も宜しくお願い致します!

新作‼

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
本日は雨ですねー。
雨が降り段々と気温も下がっていくのでしょうか?
少しづつ体温まるお料理もご用意していかないとですね!

と言うことで…
本日は煮込み料理をオススメで御用意させていただきました!
ウサギのコンソメ煮込み

まだまだ日中は暑いので
コンソメを使いゆっくりと煮込んで
仕上げにドライトマトを入れ
味わいが重すぎないように致しました!
野兎ではないのでクセも少なくお召し上がり易いと思います!

前菜のオススメ
ブラッティーナチーズとイベリコ豚の生ハム

ブラッティーナという
モッツァレラチーズを袋状にしてクリームを詰めた
濃厚クリーミーなチーズと生ハムが好相性!
シャンパンとご一緒にいかがですか?

本日のグラスマグナムシャンパン!

今週末も宜しくお願い致します!

5年目です!!

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
本日より5年目突入です!
今週も沢山の方にお越しいただき
そして祝いのお言葉など沢山頂戴しましてありがとうございます。
日々感じながら働いておりますが
改めて皆様に愛されてヴァンビックは営業させて頂いているなと。
5年目もこれまで以上に成長していきますので宜しくお願い致します!

本日のおすすめ
燻製サンマと焼きナスのタルタル 生姜風味の肝醤油ソース

燻製香が食欲をそそりますね♡
シャンパンもバケットも進んでしまう1品です!

今週末も宜しくお願い致します!

来週木曜日は…

こんばんは、ヴァンビック柴田です!

日ごとに秋めいてきましたが、来週9月14日(木)で
ヴァンビックが4周年を迎えることになります!
ありがとうございます☆

ささやかですが、9月13日(水)~15日(金)の3日間

特別ワインを御用意させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します!

本日のおすすめは朝晩と涼しくなってきたので…
ノドグロのポワレをブイヤベース風の仕立てで

美味しい♡ノドグロを
ノドグロの骨とエビのダシにトマトやニンニクなどを効かせて
仕込んだ美味しいスープと!

軽いアペリティフ

ワインと一緒に軽く食べたいという方には
パテやカキの燻製などもございます!
色々な組み合わせ出来ますのでお気軽にお申し付けください。

本日のグラスマグナムシャンパン!

今週末も宜しくお願い致します!

9月‼

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
本日から9月ですね!
最近夜が涼しくなってきて秋の訪れを少し感じております!
お昼間はまだまだ暑いので寒暖差に気を付けていかないとですね。
本日よりグランドメニューが少し変わっております!
また色々とご感想等宜しくお願い致します!
本日のおすすめ!
豚足入り豚のハンバーグ

ペースト状にしたフォアグラや刻んだサマートリュフ
旨味を凝縮させたキノコのデュクセルを
豚足と豚ミンチと練り交ぜハンバーグにしました!
是非、お召し上がってみてください♡
リクエスト頂きご用意させていただいたお料理!

サマートリュフたっぷりのチーズリゾット
さっぱりしたパスタとリクエスト頂いたのでフレッシュなトマトと大葉でパスタ
色々お尋ね下さい。
本日のグラスマグナムシャンパン!

今週末も宜しくお願い致します!