月別アーカイブ: 2017年11月

お休みありがとうございました‼

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
先週は1週間お休みいただきまして
フランスはブルゴーニュ地方に行かせて頂いていました!
毎日朝からワイナリーの見学をさせて頂き
生産者の方からお話を伺いながら
沢山のワインを飲ませてもらいました。
実際に収穫後ですが沢山の畑も見ることができ、
驚きも沢山ありました!
現地のレストランでも美味しい料理を沢山食べ
実りある研修旅行でした!

本日のおすすめ料理
ホタテのクレープ仕立て

ジャガイモのピューレ入りのクレープ生地で
表面カリカリ中ふんわり♡
ホタテの旨味甘みととっても相性抜群!
キノコのクリームソースで…..

只今、

旬のキノコ入荷しています!
お肉料理の付け合わせでお召し上がりいただけます!
キノコ好きな方はブルゴーニュバターソテーやクリーム煮などもオススメです!

本日のグラスマグナムシャンパン!

今週末も宜しくお願い致します!
来週は月曜日火曜日と連休となっております。
宜しくお願い致します!

とろける~~♡

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
先日もご案内させて戴きましたが、
再度ご案内させていただきます!
来週13日月曜日より翌週20日月曜日まで
研修の為お休みを頂きます。
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

本日のおすすめは……
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

赤ワインで1週間マリネして
しっかりホホ肉にワインエキスを吸収させて
ゆっくりと煮込みました!
トロットロで口の中でとろけます♡
ソースも抜群に美味しく仕上がってテンション上がってます❕
年内は品切れを起こさないように仕込みに励むので
是非何回もお召し上がりにお越しください☆

本日のグラスマグナムシャンパン!

来週はお休みを頂きます。
今週末は是非お越しくださいませ!
宜しくお願い致します!

鴨ネギ

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
本日は先週と違いお出掛け日和な天候でしたね!
珍しい金曜日の祝日❕
そして、あっという間に11月ですね…
これから段々と忘年会だったりお仕事とで慌ただしくなりますね。
そんな日々の前にヴァンビックでゆっくりと
お食事とワインをお楽しみください☆

本日のおすすめ
鴨の煮込み オレンジ風味

日本では鴨にはネギがお馴染みですよね!
しかしフランスではオレンジなんです!
そしてこの組み合わせがホントにすごく合います♡
ビックリです!
この組み合わせを体験したことが無い方は
特に是非お召し上がってみてください!

本日のグラスマグナムシャンパン!

今週末も宜しくお願い致します!