こんばんは!ヴァンビック柴田です!
朝晩と涼しくなって過ごしやすくなってきましたね!
秋の食材も少しづつ見かけるようになってきました!
気温の変化で体調を崩さないように
気を付けて過ごしましょう!
本日のおすすめ
秋刀魚のコンフィ
この時期の定番‼
走りの秋刀魚ですが身もしっかりついてます!
焼き野菜たっぷり付け合わせても良いですね☺
本日のグラスマグナムシャンパーニュ
来月末の連休は21(月)~23(水)の3連休になります。
今週末も宜しくお願い致します。
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
朝晩と涼しくなって過ごしやすくなってきましたね!
秋の食材も少しづつ見かけるようになってきました!
気温の変化で体調を崩さないように
気を付けて過ごしましょう!
本日のおすすめ
秋刀魚のコンフィ
この時期の定番‼
走りの秋刀魚ですが身もしっかりついてます!
焼き野菜たっぷり付け合わせても良いですね☺
本日のグラスマグナムシャンパーニュ
来月末の連休は21(月)~23(水)の3連休になります。
今週末も宜しくお願い致します。
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
長ーい夏もようやく終わりそうですね!
名古屋には大きな影響はなさそうですが
また台風が日本へ…
九州の方へお出かけの方はお気をつけてください。
本日のおすすめ
有機野菜のプレート
夏野菜と秋野菜の境目!
根菜がより美味しく感じる季節になってきます!
ソースも野菜をベースに御用意しております!
ただ今は野菜に隠れてしまってますが(^^;
九条ネギとトマトを使いヴィネガーで
キリっと酸味を加えたソースです!(^^)!
野菜はゆっくりと加熱してますので
旨味が増して塩を振らなくてもとっても美味しい!
自然な野菜の味を味わって頂けます♡
今週のグラスマグナムシャンパーニュ
今週末も宜しくお願い致します。
こんばんは!ヴァンビック柴田です‼
ついに明日オープンして6年になります!
皆様のおかげでまた1年積み重ねれました!
ありがとうございます!
7年目もよろしくお願いします!
本日のオススメ
カマスの炙り 味醂粕漬のイクラ添え
マイルドに燻製の香りをつけて炙ったカマスの前菜です!
味醂粕で漬けたイクラと共にお楽しみください!
本日のグラスマグナムシャンパーニュ
今週末も宜しくお願い致します!
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
先週はお休みありがとうございました!
フランス研修旅行の
ほんの一部ですが写真を!(^^)!
当店にも来店・セミナーを開催して頂いた
生産者にも会ってきました!
instagramで旅の模様はUPしておりますのでチェックしてみてください!
(左上)ロマネコンティ―(右上)ヴォーヴェルサン
(左下)ドゥブネーマルス(右下)ドミニクガロワ
ワインも料理も沢山 胃袋に収めてきました!
今後の営業にしっかりと生かせるようにガンバリマス!
ワインは沢山購入してきましたが…
ワインにも旅の疲れもあるので
再来週あたりから飲み頃の品から随時ご案内の予定です!
フランスのチーズも沢山あります!
是非、食べにお越しくださいませ♡
本日のおすすめ
仔牛のスネ肉の煮込み
まだまだ暑いですが(^^;
煮込み料理です!
野菜たっぷりコラーゲンもたっぷり!
食欲低下中の方もペロッと食べれてしまうと思います!
隠れてますがクスクスを添えてあります!
それでは今週末も宜しくお願い致します。