月別アーカイブ: 2020年3月

4月になりますが…

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
コロナ感染が止まらないですね…
輸入食材も本当に危なさそうです。
健康に気をつけながら
元気に元気に過ごしましょう‼
本日のおすすめは
そば粉のガレットです!

今週はフランスの郷土料理です!
定番のベーコンエッグやサーモンチーズなど
色々なバリエーションでのご提案が可能です!
食べた事の無い方も意外と多いはず!
この状況ですが是非お召し上がりにお越しください☺

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

ギィーシャルルマーニュ ブランドブラン

お足下も良くないですが今週末も宜しくお願い致します!

国民食🍛

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
フランスで外出禁止令が出て約1週間。
外食産業も営業停止でパリなどの大きな街にも人が全くいないという
これまでに無い緊急事態です…
ヨーロッパの食材も今後輸出STOPになってしまうのか心配です。
本日はフランスの国民食をオススメさせて頂きます!
仔羊と野菜のクスクス

お店なので仔羊もお野菜も
ドンっと用意しております☺
仔羊のお出汁もご一緒にお楽しみください!
添えた唐辛子のペーストを溶かして食べると
更にgoodです!
日本人にとってのカレーの様に
使う食材はバリエーション豊かです!
クスクスはワインのおつまみにも
お食事にでも楽しめる万能食です!
お召し上がりにお越しください!

グラスマグナムシャンパーニュ

ピエールパイヤール レ パルセル

来週は月曜日火曜日連休です!
今週末も宜しくお願い致します!

良いお天気ですね!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今年の大寒桜はとっても長持ち♪
本日も天気が良いので写真を撮っている方が沢山です!
休憩しているランニングもそろそろ
復帰しなくては…

本日のおすすめ
ホタルイカと菜の花のキッシュ

旬ですね~
チーズもたっぷり効いています!
シャンパーニュと是非‼

本日のグラスマグナムシャンパーニュ

シャルトーニュ タイエ  サンタンヌ

今週末も宜しくお願い致します。

3月ですね!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
早いものでもう3月‼
店前の桜も満開で新緑が顔を出し始めました!
暖かい春の日差しが待ちどおしいですね!
本日のオススメは
ウズラのファルシ

寒さが和らいでくると
ワインも地味深い味わいの物より
軽やかな優しい物が欲しくなりますね!
それに合わせて
お料理も食材やソースで味わいを変化させます!
ウズラは程々に深い旨味がありながら
優しい味わいが特徴です!
なので、季節の変わり目には特にオススメの食材です!
鶏肉と豚肉のミンチ肉とフォアグラを包んで御用意しております!

只今のデザートは
安納芋のパイ包み

収穫してからじっくり熟成させて
甘味が増した安納芋をアーモンドの生地と合わせてパイ包みに!
アングレーズソースとザクザクアーモンドのアイスクリームと
ご一緒にお楽しみください💕

グラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。