こんばんは、ヴァンビック柴田です!
日本列島が今季最強の寒波に襲われていますね….
大雪の影響が各地で相次いでいるみたいで….
名古屋も気温が低く雪が降ってもおかしくないですね。
そんな寒い日はやはり体の芯から温まりたいですね!
そんな日にオススメな料理を本日は2品ご紹介いたします!
まずは…..
マンガリッツァ豚のバラ肉と白インゲン豆のオーブン焼き
冬は特に豆の煮込みが美味しく感じますね♡
豚バラ肉は塩漬けにして香味野菜と共にゆっくりと煮込み
余分な脂を抜きつつトロトロに….
表面をカリッと焼き上げマスタードとパセリを塗り
インゲン豆とオーブンへ!
あっつあつでトロトロで温まります!
もう1品は….
牛すね肉と奥美濃古地鶏の手羽元を入れた”ポトフ”
仕込み途中の写真です💦
最初に塩漬けにした牛スネ肉と今回は塩漬け無しの手羽元を使い
水からゆっくりと柔らかく….
美味しいお肉のスープを作ってから
野菜を投入!
美味しいお肉のスープに野菜の旨味をプラスで!
こちらも体の芯から温まる1品です!
是非お召し上がりください!
本日のグラスマグナムシャンパン!
今週末も宜しくお願い致します!
