こんばんは!ヴァンビック柴田です!
水曜日に箱根 オーベルジュ オー ミラドーの
勝俣 登シェフの講習会に参加させていただきました!
仔羊一頭丸ごと使った一品!
’講習会’なので小さなお皿にギュッと盛り合わせ!
今は流通も発達しているので使いたい部位ごとで
注文して納品されるので
この様に色々な部位の調理の工夫することが
少ないのでとても勉強になりました!
少しづつですが
習ったことをアウトプット出来るようにガンバリマス!
本日のオススメ
ビーツのガスパチョ
集中力や筋肉の維持に効果があると言われている
葉酸を多く含んでいる野菜!
それがビーツです!
そんなビーツがたっぷり入ったガスパチョいかがでしょうか?
トマトやパプリカ、ニンニクも入って夏バテ防止予防にも!
夏鹿が少し入荷しましたので
そのソースにもビーツを使ってみました!
本日のグラスマグナムシャンパーニュ
今週末もよろしくお願い致します!