月別アーカイブ: 2018年3月

再会!

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今月は2人もフランスより生産者が来てくださってました!


とても気さくで柔らかい雰囲気のお2人
ワインにも2人の人柄がとても出ています!
2人の情熱と優しさが詰まったワインを是非飲みにお越しください!

本日のおすすめ!
ウズラのファルシ

タケノコとブロッコリーのリゾットを詰めてポワレしました!
暖かくなってきましたのでシェリーヴィネガーを使い
きりっと酸味をプラスしたソースで御用意しました!

本日のグラスマグナムシャンパン

今週末も宜しくお願い致します。

先日の…

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
少しと言うか先月の事なんですが笑
僕とオーナーの前職場の
レトワール・ドゥ・ジェアンのOB会
を開催しました!
キャパ的な問題等もあり
歴代人数からしたら少人数の開催でしたが大いに盛り上がりました!

また独立されてる先輩もいますので
追ってご紹介させていただきます。

本日のおすすめ!
ホウレンソウのフランとホタルイカのマリネ

レシピは違いますがレトワール時代に
ホウレンソウのフランを作っていたのを思い出し作ってみました!
フランは洋風の茶碗蒸しみたいな料理です!
これからの暖かくなる季節に合うと思います!

本日のグラスマグナムシャンパン

来週は月曜日、火曜日と連休となっております!
今週末も宜しくお願い致します。

満開です🌸

こんばんは!ヴァンビック柴田です。
この一週間で暖かくなり一気に開花しました!
深夜からの雨でどうかなと思いましたが
要らぬ心配でした!
ただいま見頃なので是非花見がてらの御来店宜しくお願い致します(^^♪

本日のおすすめ
アスパラガスと生ハムとポーチドエッグ

ド定番の組み合わせですね(^^;
シンプルイズベストということでオススメです!
菜の花ピュレも添えて~
久しぶりにー
ハンバーーグ

今回も沢山仕込んでいますので
大きめサイズもご用意できます!(^^)!
本日のグラスマグナムシャンパン!

今週末も宜しくお願い致します。

ついに‼

こんばんは、ヴァンビック柴田です!
咲いてきました!大寒桜🌸
見頃はまだまだこれからですが咲き始めも良いですね!
昨日の大雨も何処へ….
晴れ渡り気持ちが良いですね!
そして本日よりグランドメニューが少し変わります。
定番のメニューも季節を感じられるようにしていきます!
これからもリクエストやご感想等沢山宜しくお願い致します!

本日のオススメ
ホロホロ鳥のポワレ

ゆっくりと脂を掛けながら焼き上げるので
皮目はカリッとそしてジューシーに仕上がってます!
鶏のダシを詰めたソースにポルト酒の風味をつけたソースで♡

仔牛ロース肉のソテー

柔らかく味わいもしっかりしてます!
こちらはジューシーに仕上げるため
高温のフライパンでさっと焼き色を付けて
しっかり休ませて仕上げます!
キノコの旨味を凝縮させたデュクセルを
仔牛のダシと合わせたクリーミーなソースで御用意しております!
カツレツにしても美味しいですよ!

本日のグラスマグナムシャンパン!

今週末も宜しくお願い致します!

もうすぐそこに…

こんにちは、ヴァンビック柴田です!
昨日FBに反映されていませんでした(^^;
すみませんでした。
今週も欠かさず更新してます!
宜しくお願い致します!

段々と厨房の中も暑くなってきました!
日中はほんのり暖かくでも朝晩はまだひんやりと…
春の陽気もすぐそこに来てますね🌸

お知らせです!
来週3月6日火曜日22時より貸し切り営業となっております。
それに伴い準備がありますので21時30分までの通常営業となってしまいます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します!

本日のおすすめ!
シェーブルショー

以前もご案内しましたが再度‼
今回はイチゴのソースなど使い春らしく….
イチゴ美味しいですよね♡

昨年末よりずっとお気に入りの
ブラッティーナチーズにも♡
仔羊のカツレツ~

こちらも最近のお気に入り商品です!
最後に柑橘を絞り酸味がプラスされるのが爽やかで美味しいです!

本日のグラスマグナムシャンパン!