こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今年も後1ヶ月ですね…
このままコロナも落ち着いたまま過ごしたいですね!
冷え込んできてますので
風邪などにも気を付けて過ごしましょう☺
そして
今年もクリスマスコースもご用意します!
詳細は来週ご案内したいと思います✨
本日のおすすめ
青首鴨のロティ
届いたばかりでまだ料理写真が用意出来ておりません
丁寧に毛をむしりました!!
是非、野生の鴨をお召し上がりに来てください!
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
今年も後1ヶ月ですね…
このままコロナも落ち着いたまま過ごしたいですね!
冷え込んできてますので
風邪などにも気を付けて過ごしましょう☺
そして
今年もクリスマスコースもご用意します!
詳細は来週ご案内したいと思います✨
本日のおすすめ
青首鴨のロティ
届いたばかりでまだ料理写真が用意出来ておりません
丁寧に毛をむしりました!!
是非、野生の鴨をお召し上がりに来てください!
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
一昨日はボジョレーヌーボー解禁でしたね!
皆様飲まれましたか??
そして国産の野生鴨なども解禁になりました
入荷しましたらまたご案内させていただきます。
本日のおすすめです
アンコウのポワレ
ヴァンビックでは初登場のお魚です✨
あん肝はテリーヌにしてから香ばしく焼いて添えています!
濃厚なソースをかけてのご用意です☺
是非お召し上がりにお越しください!
今週末も宜しくお願い致します。
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
気温も下がり吹きつける風も冷たくなってきましたね🌬
コロナ感染者が再度ジワリと増えているともニュースもあります。
風邪や体調不良にも気を付けて
引き続き過ごしましょう!
本日のおススメ
対馬のクエのポワレ
対馬周辺の海流は
暖かい海流と冷たい海流がぶつかり
エサとなるプランクトンも豊富で
様々な美味しい魚が育つと言われています!
皮面をガリッと香ばしく焼き上げて
このクエの骨から取ったおダシで召し上がっていただきます!
今週もハトやイノシシなどのジビエもご用意しております!
宜しくお願い致します!
こんばんは!ヴァンビック柴田です!
ジビエの季節ですね!
国産の鴨などはこれからですがフランス産の鳩が入ってきております!
ということで…
本日のおすすめは
フランス ランド産の鳩のロティ
食としては中々馴染みが無い食材ですよね。
でも食べてみると意外にクセも無くてとても美味しい食材です☺
ソースも骨からダシを取って作ってます!
未体験の方にも是非食べてみて頂きたいです!
バッチリ合うワインとご一緒にお楽しみください🍷
今週末も宜しくお願い致します!