こんばんは!ヴァンビック柴田です!
寒暖差アレルギー⁇にやられて
お鼻の調子がとっても悪いです😿
鼻以外は至って元気ですが油断して悪化しないように
気をつけなければですね✖
そんな本日は
身体がグッと温まる
フランスレストランの目玉スープ
コンソメスープ
がオススメです☆
毎回仕込みの一部を残しておき
次回の仕込みに継ぎ足して作るコンソメスープ!
最近は塩を使わず煮詰め味を凝縮して味を調えています!
通常よりも仕上がる量は少なくなりますが
食前~食後のどのシチュエーションでも
スッキリとお召し上がることが出来ます!
今回はシカやイノシシのミンチも使い
より味わい深くなっています!
こちらもフランス料理冬の定番
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
2週間赤ワインでマリネしてから煮込み開始‼
噛むたびに赤ワインの風味が口に広がります!
ピノノワールにもマリアージュしやすいように
酸味もしっかり残しソースを仕上げています‼
今年も定番のこの煮込みも宜しくお願い致します。
グラスマグナムシャンパーニュ
風が冷たいので今週末も暖かくお過ごしください☺