日別アーカイブ: 2021年4月9日

フランス家庭料理

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
あったかくなったと思ったら少し肌寒い様な…
大都市を中心にコロナの感染者が増えて
コロナによる時短営業はこのまましばらく続きそうですね…
自己管理をしっかりしてウイルスに負けないように過ごしましょう!(^^)!

本日のおすすめは…
明日の食卓でも再現できる
簡単なフランス家庭料理です!(^^)!
コルドンブルー

材料も作り方もとってもシンプル
鶏むね肉・ハム・チーズ
(鶏むね肉を仔牛で作る場合もあります)
鶏むね肉を薄く捌いて(肉々しい)スライスロースハムと溶けるチーズを
挟んでパン粉をつけて
中のチーズもとろけるようにゆっくりと
揚げるもしくは揚げ焼きしてください☺
シンプルな料理なので味の決め手は中に挟むチーズです❕
ご家庭ですとスーパーで購入出来る
とろけるチーズでも良いですが
濃厚な味わいのコンテチーズグリエールチーズなどを用意していただき
たっぷり挟んで作っていただくとより美味しく仕上がります✨
わたくし本日はラクレットチーズを使い作ってみました
チーズを色々変えて作ってみて好みの味を見つけるのも楽しいかも(^_-)-☆

まだまだ22時までの営業です!
今週末もよろしくお願い致します。