コンフィ🐄


こんばんは!ヴァンビック柴田です!
皆様、今週もお疲れ様でした☺
お天気が良い日が続き気温も上がってきて
ベランダハーブも急成長している気がします🌿✨

タイム

バジル
毎朝、晩とチェックしますが
急にダメになることもあるので毎日心配です💦
間引きも根を傷つけるのが心配でやれていません^^;

本日のおすすめ料理
北海道産 牛のホホ肉のコンフィ

赤ワイン煮込みで登場することが多い食材ですが
コンフィにしてみました!
食材が違うので当たり前ですが…
鴨のコンフィとはまた全然違う食感、味わいです!
ヨーロッパの鳥インフルエンザがまだ続いておりまして
鴨やホロホロ鶏などが暫く入荷出来なくなりそうなので
代替で色々なコンフィを出していこうかなと思っております。
国産の鴨も探そうと思っております。
ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが宜しくお願い致します。