日別アーカイブ: 2020年10月2日

発酵

こんばんは!ヴァンビック柴田です!
10月に突入しましたね
だいぶ涼しくなり過ごしやすく気持ちがいいですね!
最近、ぬか漬けを習いまして育てています!

そのまま食べて頂くだけでなく
ぬか床もうまく活用していけたらと思っています!

本日のおすすめは
旬魚介のサラダ仕立て

あん肝のテリーヌ キャラメリゼ
ホタテのポワレ 塩麹レモン和え
イシダイのカルパッチョ
パプリカとトマトのムース
南知多 有機栽培ベビーリーフサラダ
シャンパーニュ 白ワインのお供に☆
ココにも発酵食品 塩麹を‼
そしていづ籐さんの味醂粕漬けも添えています!
写真は無いですが…(-_-;)
自家製の柚子胡椒に梅干しを合わせて
鶏せせりに味付けした物はピノノワールにマリアージュしました‼
発酵の力はスゴイです!
イロイロ試してまた御報告出来ればと(^^)/

グラスマグナムシャンパーニュ

今週末も宜しくお願い致します。